Loading...
Lisa.ru

Ирландский мясной пирог

Lisa.ru
Loading...

6
порций
390
на 100 грккал
170
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лук, сельдерей, бекон мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Кусочки бекона обжарить на сильном огне, потом уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится весь жир.

  2. Слить жир, оставить немного на сковороде. Положить в сковороду лук, сельдерей и морковь, жарить 2 мин, помешивая, снять с огня.

  3. Мясо нарезать кусочками и обжарить на 2 стол. ложках жира от бекона, влить вино, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Добавить к мясу обжаренные овощи, 2 стол. ложки муки, перемешать. Уменьшить огонь, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 40 мин.

  4. Замесить тесто. Сливочное масло нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 125 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой поверхность. Накрыть пленкой и дать остыть.

  5. Разогреть духовку до 190°. Форму смазать маслом, 1/3 теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм … и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто начинку.

  6. Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипать края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Оставить в форме на 20 мин, затем вынуть.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен