Украинский борщ с пампушками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сварить бульон. Вынуть мясо, кости удалить, мясо нарезать. Овощи очистить. Лук, морковь, корень петрушки нарезать. Перец и картофель нарезать соломкой. Капусту нашинковать.
-
Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть соком лимона, выложить на сковороду, добавить нарезанные помидоры, сахар, тушить до полуготовности. На другой сковороде спассеровать на масле лук, морковь и коренья. Сало и чеснок мелко нарезать, растереть вместе.
-
Выложить в бульон картофель и капусту, варить 15 мин, добавить перец, коренья, варить 5 мин. Выложить свеклу, довести до кипения и выключить. Добавить сало с чесноком, дать настояться 20 мин. Подавать со сметаной и пампушками.
-
Для пампушек развести дрожжи в теплом молоке, добавить масло, муку, соль, сахар, замесить тесто и оставить на 1 ч. Сформовать шарики, выпекать 20 мин в духовке при 200°.