Loading...
Lisa.ru

Осетинский пирог с мясом

Lisa.ru
Loading...

10
порций
340
на 100 грккал
140
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Замесить тесто. Для опары 50 мл молока, дрожжи, сахар, 1,5 чайн. ложки муки соединить, хорошо перемешать и убрать в теплое место, дать массе вспениться.

  2. Муку, кефир, оставшееся молоко, соль, растопленное масло соединить, влить опару и вновь тщательно перемешать. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть пленкой. Убрать в тепло на 2 ч. дать подняться.

  3. Сделать начинку. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности, чеснок очистить и измельчить. Фарш, лук, чеснок, бульон соединить, посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Готовую начинку разделить на 3 равные части.

  4. Подошедшее тесто обмять, затем разделить на 6 одинаковых частей, сформовать шары. Раскатать шары в лепешки.

  5. На каждую лепешку выложить начинку, накрыть другой лепешкой, края плотно защипать. Таким образом сформовать всего 3 пирога. На поверхности пирогов сделать надрезы чтобы выходил пар.

  6. Духовку предварительно нагреть до 180°. Противень выстелить пергаментом. Каждый пирог выпекать в течение 20—25 мин.

  7. Готовые горячие пироги смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, чуть остудить и сложить один на другой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен