Loading...
Lisa.ru

Щи из квашеной капусты

Lisa.ru
Loading...

4
порции
325
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Квашеную капусту мелко нарезать, выложить в сковороду и тушить 1 час, влив небольшое количество воды. Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать кусочками. Лук обжарить на 2 стол. ложках растительного масла, добавить перец. Перемешать и жарить 3 мин.

  2. Овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения. Положить нарезанный кубиками картофель, коренья, лавровый лист, варить 10 мин. Чеснок измельчить.

  3. Помидоры залить кипятком на 30 с, снять кожицу, мякоть нарезать, обжарить на оставшемся масле. Помидоры, чеснок положить в кастрюлю, коренья и лавровый лист вынуть.

  4. Щи посолить, поперчить, добавить перец горошком, варить 15 мин. На стол подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен