Утка из духовки
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем очистить от кожуры и семян, нарезать не очень тонкими дольками. Чернослив вымыть, разрезать пополам, перемешать с яблоками.
-
Утку вымыть, обтереть бумажным полотенцем, натереть снаружи и внутри солью и молотым черным перцем, смазать сметаной снаружи и внутри, затем начинить черносливом с яблоками, брюшко зашить кулинарной ниткой и уложить в утятницу.
-
Духовку предварительно нагреть до 200°. Форму с уткой поставить в нагретую духовку. Как только утка подрумянится, налить в утятницу 0,5 стакана воды. Немного полить водой утку сверху.
-
Накрыть утку крышкой, температуру в духовке уменьшить до 150°. Тушить утку 2 ч, время от времени поливая образовавшимся соком.
-
Утку немного охладить, нарезать порционными кусочками и подать на стол.