Рисовая каша в тыкве
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тыкву хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем, срезать верхушку, затем острым ножом аккуратно вырезать всю мякоть, оставив стенки толщиной 1,5—2 см.
-
Мякоть тыквы мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Рис охладить.
-
Курагу, изюм хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на 10 мин.
-
Воду слить, сухофрукты обсушить. Курагу мелко нарезать.
-
Рис, курагу, изюм, мякоть тыквы, сметану, сахар соединить и хорошо перемешать. Массу выложить в тыкву.
-
Духовку предварительно разогреть до 200°. Тыкву поставить на противень и запекать в течение 40—45 мин.
-
Готовую тыкву вынуть, немного охладить, полить растопленным медом или сливочным маслом и подать на стол.