Индейка, запеченная с овощами и рисом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Индейку нарезать одинаковыми кусочками и слегка обжарить на растительном масле.
-
Рис перебрать, промыть, выложить на сковороду, где жарилась индейка, и обжаривать на тихом огне до золотистого цвета. Рис переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 15 мин до готовности. Воду слить. Рис охладить.
-
Лук очистить и нарезать средними кольцами, обжарить кольца лука до золотистого цвета и вынуть из сковороды, остудить.
-
Морковь и перец вымыть, очистить, затем нарезать соломкой, выложить в сковороду, тушить 5 мин. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками, добавить в сковороду. Морковь, перец, помидоры соединить с луком, посолить, приправить по вкусу, затем все хорошо перемешать.
-
Духовку предварительно нагреть до 180—200°. Обжаренные овощи выложить в жаропрочную посуду. На овощи положить ломтики индейки. На индейку равномерно выложить рис.
-
Сверху посыпать тертым сыром. Запекать до расплавления сыра в течение 5—7 мин. Украсить по желанию и подать на стол.