Loading...
Lisa.ru

Индейка, запеченная с овощами и рисом

Lisa.ru
Loading...

4
порции
350
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Индейку нарезать одинаковыми кусочками и слегка обжарить на растительном масле.

  2. Рис перебрать, промыть, выложить на сковороду, где жарилась индейка, и обжаривать на тихом огне до золотистого цвета. Рис переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 15 мин до готовности. Воду слить. Рис охладить.

  3. Лук очистить и нарезать средними кольцами, обжарить кольца лука до золотистого цвета и вынуть из сковороды, остудить.

  4. Морковь и перец вымыть, очистить, затем нарезать соломкой, выложить в сковороду, тушить 5 мин. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками, добавить в сковороду. Морковь, перец, помидоры соединить с луком, посолить, приправить по вкусу, затем все хорошо перемешать.

  5. Духовку предварительно нагреть до 180—200°. Обжаренные овощи выложить в жаропрочную посуду. На овощи положить ломтики индейки. На индейку равномерно выложить рис.

  6. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать до расплавления сыра в течение 5—7 мин. Украсить по желанию и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен