Румяная запеканка из картофеля и лука-порея
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель хорошо вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и нарезать кружочками.
-
Белую часть лука-порея нарезать колечками, бекон нарезать средними ломтиками. Лук-порей и бекон вместе слегка обжарить на растительном масле.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель выложить в форму слоями, чередуя их с луком и беконом. Верхний слой — лук и бекон. Слои посолить и поперчить по вкусу.
-
Сливки немного разогреть, добавить тертый сыр, хорошо перемешать. Залить смесью запеканку.
-
Духовку нагреть до 200°. Форму накрыть фольгой, запекать в течение 20 мин.
-
Фольгу снять, запекать еще 20—25 мин. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками. Украсить по желанию.