Lisa.ru
27.07.2020

Румяная запеканка из картофеля и лука-порея

4
порций
380
на 100 грккал
90
мин
Румяная запеканка из картофеля и лука-порея

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Картофель хорошо вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и нарезать кружочками.

  2. Белую часть лука-порея нарезать колечками, бекон нарезать средними ломтиками. Лук-порей и бекон вместе слегка обжарить на растительном масле.

  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель выложить в форму слоями, чередуя их с луком и беконом. Верхний слой — лук и бекон. Слои посолить и поперчить по вкусу.

  4. Сливки немного разогреть, добавить тертый сыр, хорошо перемешать. Залить смесью запеканку.

  5. Духовку нагреть до 200°. Форму накрыть фольгой, запекать в течение 20 мин.

  6. Фольгу снять, запекать еще 20—25 мин. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками. Украсить по желанию.

Похожие рецепты