Говядина, тушенная в пиве
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымыть, обтереть бумажным полотенцем, затем нарезать одинаковыми средними кусочками.
-
В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть 1 стол. ложку оливкового масла, положить кусочки мяса и обжаривать их на сильном огне, периодически перемешивая,… в течение 8—10 мин, до образования золотистой корочки.
-
Корни сельдерея и петрушки хорошо вымыть, очистить, затем нарезать мелкой соломкой.Луковицы очистить и нарезать небольшими кубиками.
-
В кастрюлю или сотейник с мясом влить пиво, перемешать, затем добавить нарезанные коренья, чеснок, лавровый лист, перец горошком, кориандр, поперчить, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить в течение 30—35 мин на маленьком огне.
-
Нарезанный лук обжарить отдельно на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.
-
С кусочков хлеба срезать корки, мякоть аккуратно тонким слоем промазать горчицей. Кусочки хлеба и обжаренный лук положить в кастрюлю или сотейник с мясом и специями и все хорошо перемешать.
-
Тушить еще в течение 10— 15 мин. Выложить на тарелки и подать на стол.