Loading...
Lisa.ru

Говядина, тушенная в пиве

Lisa.ru
Loading...

4
порции
350
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обтереть бумажным полотенцем, затем нарезать одинаковыми средними кусочками.

  2. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть 1 стол. ложку оливкового масла, положить кусочки мяса и обжаривать их на сильном огне, периодически перемешивая,… в течение 8—10 мин, до образования золотистой корочки.

  3. Корни сельдерея и петрушки хорошо вымыть, очистить, затем нарезать мелкой соломкой.Луковицы очистить и нарезать небольшими кубиками.

  4. В кастрюлю или сотейник с мясом влить пиво, перемешать, затем добавить нарезанные коренья, чеснок, лавровый лист, перец горошком, кориандр, поперчить, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить в течение 30—35 мин на маленьком огне.

  5. Нарезанный лук обжарить отдельно на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.

  6. С кусочков хлеба срезать корки, мякоть аккуратно тонким слоем промазать горчицей. Кусочки хлеба и обжаренный лук положить в кастрюлю или сотейник с мясом и специями и все хорошо перемешать.

  7. Тушить еще в течение 10— 15 мин. Выложить на тарелки и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен