Сырный суп с перцем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сладкий перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль, удалить семена и белые перегородки. Положить на противень разрезом вниз. Запекать в нагретой до 180° духовке 10 мин. Перец остудить, снять кожицу.
-
Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло. Положить лук и чеснок, перемешать и жарить до золотистого цвета лука.
-
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками, картофель вымыть и также нарезать кубиками.
-
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, положить половинки желтого перца, лук, чеснок, нарезанную кубиками морковь и нарезанный картофель, посолить, поперчить и варить в течение 15 мин. Суп пюрировать.
-
Красный перец, йогурт, сыр пюрировать отдельно. Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку налить сырное пюре, украсить зеленью.