Гювеч с рисом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
-
Рис промыть. Сладкий красный перец вымыть, обсушить, а затем очистить от семян и плодоножек. Мякоть крупно нарезать. Рис и перец добавить в сотейник, посолить, поперчить, перемешать и жарить в течение 5 мин. Снять с огня.
-
Помидоры нарезать кружочками. В форму для запекания выложить половину помидоров, на них — рис с овощами, затем накрыть оставшимися помидорами. Залить 4 стол. ложками воды.
-
Духовку нагреть до 180°. Форму поставить в духовку и тушить 25—30 мин.
-
Яйца взбить с кефиром, залить блюдо, поставить в духовку и тушить еще в течение 5—7 мин.