Lisa.ru
27.07.2020

Гювеч с рисом

6
порций
190
на 100 грккал
50
мин
Гювеч с рисом

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

  2. Рис промыть. Сладкий красный перец вымыть, обсушить, а затем очистить от семян и плодоножек. Мякоть крупно нарезать. Рис и перец добавить в сотейник, посолить, поперчить, перемешать и жарить в течение 5 мин. Снять с огня.

  3. Помидоры нарезать кружочками. В форму для запекания выложить половину помидоров, на них — рис с овощами, затем накрыть оставшимися помидорами. Залить 4 стол. ложками воды.

  4. Духовку нагреть до 180°. Форму поставить в духовку и тушить 25—30 мин.

  5. Яйца взбить с кефиром, залить блюдо, поставить в духовку и тушить еще в течение 5—7 мин.

Похожие рецепты