Клубничный мусс с натуральным йогуртом
Мусс из клубники с йогуртом вполне может заменить мороженое в жаркую погоду.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- клубника — 500 г
- желатин — 16 г
- сок лимона — 1 шт.
- сахарная пудра — 80 г
- сливки (жирность 33%) — 400 мл
- натуральный йогурт — 100 мл
- мед — 1 ст. л.
- коричневый сахар — 50 г
- рубленого миндаля — 50 г
Приготовление:
1. Клубнику вымыть, обсушить, 200 г ягод отложить.
2. Желатин замочить. Сок нагреть и распустить в нем желатин. Сахарную пудру, 200 мл сливок, йогурт и мед перемешать. Из клубники сделать пюре и подмешать к йогуртовой массе. Добавить желатин.
3. Оставшиеся сливки взбить миксером, подмешать к получившейся массе. Убрать в холодильник на 5 ч.
4. Сахар залить 1 ст. л. воды и, помешивая, варить на маленьком огне до золотистого цвета. Подмешать миндаль и вылить на пергамент. Дать застыть.
5. Оставшуюся клубнику нарезать и выложить на тарелку. Застывший мусс ложкой распределить сверху. Посыпать засахаренным миндалем.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале