Рулетики из красного перца с тунцом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Красный перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Духовку разогреть до 180°. Перец выложить на решетку и запекать в духовке в течение 15— 20 мин, периодически переворачивая.
-
Перец остудить, очистить от семян и плодоножек, а затем аккуратно снять кожицу. Мякоть разрезать вдоль на 4 равные части.
-
Сделать начинку. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Четыре оливки также мелко нарезать.
-
Из банки с тунцом слить всю жидкость, рыбу полить соком лимона, а затем тщательно размять вилкой до однородности.
-
Нарезанный чеснок, петрушку, сельдерей, оливки и тунца соединить, приправить солью и перцем, а затем аккуратно перемешать.
-
Начинку равномерно выложить на подготовленные ломтики красного перца, затем аккуратно свернуть их рулетиками и убрать в холодильник на 1,5—2 ч.
-
Листья салата вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем.
-
Тарелку выстлать листьями салата и аккуратно выложить на нее готовые рулетики. Скрепить рулетики зубочистками, украсить оставшимися оливками и подать на стол.