Куриные ножки, фаршированные мандаринами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, аккуратно удалить кости, сохранив форму ножек.
-
В сотейник влить оливковое масло и 2 стол. ложки соевого соуса. Ножки обжарить с каждой стороны до золотистой корочки, вынуть и остудить.
-
Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на средней терке. Чеснок очистить и мелко нарезать.
-
Смешать имбирь, чеснок, оставшийся соевый соус, коньяк, красный молотый перец, соль. Ножки обвалять в полученной смеси.
-
Мандарины вымыть, обсушить, а затем очистить, разделить на дольки и вынуть косточки. Из 2 мандаринов выдавить сок. 1 мандарин оставить для украшения готового блюда.
-
Ножки нафаршировать мандаринами, выложить в сотейник. Ножки залить соусом и соком, а затем тушить под крышкой на слабом огне в течение 10—15 мин.
-
Ножки положить в порционные тарелки. По желанию украсить блюдо свежей зеленью и оставшимися дольками мандарина.