Loading...
Lisa.ru

Куриные ножки, фаршированные мандаринами

Lisa.ru
Loading...

6
порций
220
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, аккуратно удалить кости, сохранив форму ножек.

  2. В сотейник влить оливковое масло и 2 стол. ложки соевого соуса. Ножки обжарить с каждой стороны до золотистой корочки, вынуть и остудить.

  3. Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на средней терке. Чеснок очистить и мелко нарезать.

  4. Смешать имбирь, чеснок, оставшийся соевый соус, коньяк, красный молотый перец, соль. Ножки обвалять в полученной смеси.

  5. Мандарины вымыть, обсушить, а затем очистить, разделить на дольки и вынуть косточки. Из 2 мандаринов выдавить сок. 1 мандарин оставить для украшения готового блюда.

  6. Ножки нафаршировать мандаринами, выложить в сотейник. Ножки залить соусом и соком, а затем тушить под крышкой на слабом огне в течение 10—15 мин.

  7. Ножки положить в порционные тарелки. По желанию украсить блюдо свежей зеленью и оставшимися дольками мандарина.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен