Фанты по-арабски с грибами и рисом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Листья капусты слегка отбить, варить в кипящей подсоленной воде 10 мин, затем остудить. Рис обжарить в сотейнике на растительном масле, влить воду, тушить под крышкой в течение 10 мин.
-
Шампиньоны и зелень вымыть и нарезать. Сыр натереть на средней терке. Грибы обжарить, добавить рис, зелень, сливки. Тушить под крышкой 5 мин, положить тертый сыр, посолить, поперчить, перемешать.
-
Листья капусты разложить на разделочной доске, на край выложить начинку, завернуть по диагонали, загнуть торцы и обмотать толстой ниткой. Фанты готовить на пару в течение 25—30 мин.
-
Йогурт, горчицу, кетчуп, специи смешать в миске, а затем хорошо взбить блендером до однородной массы. Фанты подавать с йогуртовым соусом, по желанию украсить свежей зеленью петрушки.