Паннакотта с киви и мятой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 стол. ложки), дать набухнуть. Сливки налить в сотейник, нагреть, добавить сахар и размешать, снять с плиты. Желатин добавить в сливки, все хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения.
-
Киви вымыть, срезать кожицу, мякоть мелко нарезать. Киви и вымытую и обсушенную мяту пюрировать с помощью блендера.
-
Достать формочки с загустевшим сливочным слоем, добавить соус из киви и мяты и убрать в холодильник на 10—15 мин. Украсить десерт листиками мяты и подать на стол.