Куриное филе с черносливом в беконе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками, сбрызнуть уксусом. Чернослив замочить в кипятке, откинуть на сито, нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, измельчить.
-
Лук обжаривать на сливочном масле до золотистого цвета. Соединить яблоки, лук, чернослив и все тщательно перемешать.
-
Приготовить заправку. Соединить горчицу, мед, сок лимона или лайма, все перемешать.
-
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Обмотать каждый кусочек куриного филе беконом
-
Духовку разогреть до 220°. Выложить в большую жаропрочную форму яблоки с луком и черносливом, на них —курицу в беконе, полить заправкой, поставить форму в духовку на 20 мин. Подать блюдо на стол, украсив зеленью петрушки.