Рулет из свинины с яблоком и сладким перцем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымыть, обсушить. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон. Раскрыть как книжку. Сделать по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон.
-
Накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт. Смешать растительное масло, 100 мл вина, соль, перец, майоран. Мясо залить получившимся маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
-
Мякоть яблок и сладкий перец нарезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 стол. ложки сливочного масла и обжарить перец, яблоки, влить оставшееся вино и готовить в течение 2—3 мин.
-
Вынуть мясо из маринада, распределить начинку. Разогреть духовку до 200°. Свернуть мясо рулетом, перевязать в нескольких местах бечевкой. Смазать сливочным маслом и запекать в духовке 1,5 ч.