Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Царский кулич с изюмом и цукатами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

8
порций
400
на 100 грккал
180
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Из дрожжей, молока и половины муки замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч 30 мин.

  2. Изюм вымыть и обсушить. Цукаты измельчить. Желтки отделить от белков и растереть желтки с сахаром. Белки взбить.

  3. Тесто обмять и, всыпав оставшуюся муку, вымесить. Добавить размягченное сливочное масло и соль, желтки, белки, еще раз вымесить. Накрыть, оставить на 1 ч 30 мин. Обмять.

  4. Добавить изюм, цукаты, ванилин, снова вымесить и оставить на 1 ч. Форму выстлать бумагой для выпекания и заполнить на 1/3 тестом. Подождать 20 мин, чтобы поднялось.

  5. Духовку разогреть до 200°. Кулич выпекать 40 мин. За 15 мин до готовности накрыть влажным пергаментом. Затем вынуть и, удалив пергамент, украсить.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен