Loading...
10.09.2020
Царский кулич с изюмом и цукатами
10.09.2020
Loading...

8
порций400
на 100 грккал180
мин
Приготовление
Из дрожжей, молока и половины муки замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч 30 мин.
Изюм вымыть и обсушить. Цукаты измельчить. Желтки отделить от белков и растереть желтки с сахаром. Белки взбить.
Тесто обмять и, всыпав оставшуюся муку, вымесить. Добавить размягченное сливочное масло и соль, желтки, белки, еще раз вымесить. Накрыть, оставить на 1 ч 30 мин. Обмять.
Добавить изюм, цукаты, ванилин, снова вымесить и оставить на 1 ч. Форму выстлать бумагой для выпекания и заполнить на 1/3 тестом. Подождать 20 мин, чтобы поднялось.
Духовку разогреть до 200°. Кулич выпекать 40 мин. За 15 мин до готовности накрыть влажным пергаментом. Затем вынуть и, удалив пергамент, украсить.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен