Торт с мороженым
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Яйца и желток взбить с сахаром и щепоткой соли в густую пену. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно вымесить.
-
Бисквитное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в духовке при 200° в течение 30 мин. Бисквит полностью остудить и разрезать на 4 коржа.
-
Сделать мороженое. Малину пюрировать с соком лимона и 150 г сахарной пудры, протереть через сито. Сливки взбить. Белок взбить с щепоткой соли и, продолжая взбивать, добавить оставшуюся сахарную пудру. Взбитый белок и ягодное пюре подмешать к сливкам.
-
Силиконовую форму выстлать пищевой пленкой. Выложить слоями бисквитные коржи, смазав их малиновым джемом и мороженым. Поставить в морозилку на 6 ч.
-
Достать торт из морозилки. Сливки взбить с сахаром в крутую пену. Торт опрокинуть на блюдо, обмазать взбитыми сливками, украсить по желанию.