Запеканка с фруктами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тыкву вымыть, обсушить, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Разделить нарезанную тыкву на две части. Сливы вымыть, очистить, удалить косточки, мякоть растереть в однородную массу.
-
Грушу вымыть, очистить, удалить семена и плодоножку, мякоть натереть на терке. Яблоки и айву вымыть, очистить, удалить сердцевину и семена, мякоть нарезать такими же кубиками, как и тыкву. Изюм и рис вымыть, откинуть на сито.
-
Соединить сырой рис с нарезанными на кусочки яблоками, айвой и изюмом, добавить сахар, соль, все хорошо перемешать.
-
В жаровню, смазанную растительным маслом, или форму для запекания выложить первую часть всей нарезанной тыквы, залить водой так, чтобы вода была выше тыквы на 1—2 см, на нее выложить слой риса с яблоками, грушей, изюмом, айвой, разровнять. Накрыть рис оставшейся частью нарезанной тыквы и растертыми сливами.
-
Запекать в нагретой до 160° духовке 1—1,5 ч. Нарезать запеканку на порции, посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол можно в горячем или в холодном виде.