Loading...
Lisa.ru

Картофельная бабка

Lisa.ru
Loading...

4
порции
365
на 100 грккал
75
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на терке. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой. Вторую половину луковицы мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими квадратиками.

  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, бекон. В картофельную массу добавить муку и 1 ложку сметаны, посолить, поперчить. Затем добавить обжаренные лук и бекон, перемешать.

  3. Формочки смазать сливочным маслом, а затем выложить в них картофельную массу . Духовку нагреть до 180° и выпекать бабку в течение 20 мин до румяной корочки.

  4. Приготовить соус. Грибы вымыть, нарезать, обжарить до золотистого цвета, затем влить молоко, добавить сметану, соль. Зелень укропа измельчить и добавить в соус. Соусом полить тарелку и выложить бабку, украсить помидорами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен