Острые крокеты
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для крокетов рыбу очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, выложить в чашу блендера и измельчить.
-
Перец чили очистить от семян и плодоножки, мякоть мелко нарезать. Смешать рыбу с яйцом, измельченными луком, чесноком, чили, порошком карри и сушеным тимьяном.
-
Кокос очистить от коричневой жесткой кожуры с помощью ножа для чистки овощей. Мякоть кокоса натереть на мелкой терке, а затем добавить к рыбе, приправить солью и перцем, перемешать.
-
Из фарша мокрыми руками скатать шарики. В кастрюле разогреть растительное масло и обжаривать крокеты порциями со всех сторон до золотистой корочки в течение 2—3 мин. Затем вынуть шумовкой на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.