Паэлья с морепродуктами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Креветки варить в подсоленной воде до готовности. Мидии и кольца кальмаров также варить до готовности в отдельных кастрюлях.
-
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать сначала лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и готовить еще 3 мин.
-
Помидоры бланшировать 3 мин, опустить в холодную воду. Очистить от кожицы, нарезать кубиками. Перец вымыть, очистить от семян и нашинковать кубиками.
-
На сковороду к луку и чесноку добавить помидоры, перец, кольца кальмаров и тушить 15 мин. Положить рис. Постоянно помешивая, обжаривать 5—10 мин. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 мин. При необходимости порциями подливать бульон. Креветки добавить за 5 мин до готовности паэльи.
-
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Блюдо посыпать рубленой зеленью. Добавить мидии, зеленый горошек и кукурузу.