Lisa.ru
27.07.2020

Паэлья с морепродуктами

4
порций
430
на 100 грккал
95
мин
Паэлья с морепродуктами

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Креветки варить в подсоленной воде до готовности. Мидии и кольца кальмаров также варить до готовности в отдельных кастрюлях.

  2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать сначала лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и готовить еще 3 мин.

  3. Помидоры бланшировать 3 мин, опустить в холодную воду. Очистить от кожицы, нарезать кубиками. Перец вымыть, очистить от семян и нашинковать кубиками.

  4. На сковороду к луку и чесноку добавить помидоры, перец, кольца кальмаров и тушить 15 мин. Положить рис. Постоянно помешивая, обжаривать 5—10 мин. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 мин. При необходимости порциями подливать бульон. Креветки добавить за 5 мин до готовности паэльи.

  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Блюдо посыпать рубленой зеленью. Добавить мидии, зеленый горошек и кукурузу.

Похожие рецепты