Lisa.ru
10.09.2020

Нежное чахохбили

4
порций
340
на 100 грккал
155
мин
Нежное чахохбили

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Курицу хорошо вымыть, затем обсушить бумажным полотенцем, разрезать на небольшие одинаковые кусочки. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем куски курицы со всех сторон до образования золотистого цвета.

  2. Лук очистить, мелко нарезать, затем выложить его к курице, добавить томатную пасту, влить уксус, сухое белое вино, мясной бульон, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

  3. Довести до кипения и тушить, периодически помешивая, на слабом огне в течение 1,5 ч.

  4. Помидоры и зелень петрушки, укропа и кинзы хорошо вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

  5. Помидоры нарезать кружочками толщиной 3—4 мм, зелень мелко нарезать. Лимон вымыть и отжать из него сок.

  6. За 10 мин до окончания приготовления курицы добавить в сотейник кружочки помидоров, нарезанную зелень и сок лимона.

  7. Готовое чахохбили разложить по тарелкам, украсить блюдо по желанию и подать на стол.

Похожие рецепты