Жаркое из баранины под винным соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тимьян вымыть, обсушить, затем разобрать на листики. Чеснок очистить, нарезать тонкими продольными пластинами. Мясо вымыть и обсушить. Острым ножом сделать по всей поверхности куска мяса проколы, вставить в них кусочки чеснока и листики тимьяна.
-
В миске смешать вино, горчицу, оливковое масло, оставшийся тимьян, соль и перец. Положить мясо в маринад, накрыть и поставить в холодильник на 7—8 ч, время от времени переворачивая баранину.
-
Вынуть мясо из маринада, положить в форму для запекания, влить часть маринада, накрыть мясо фольгой.
-
Духовку разогреть до 200° и запекать в течение 25—30 мин, один раз перевернув. Затем влить еще немного маринада и готовить еще 30 мин до полной готовности мяса.