Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Фаршированное мясо с начинкой из овощей

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
375
на 100 грккал
180
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сушеные белые грибы залить 0,5 л теплой воды на 25—30 мин. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, мякоть баклажанов нарезать вдоль тонкими пластинами, хорошо посолить, оставить на 30 мин. Отжать, затем тщательно промыть. Шейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем на мясе сделать 3 поперечных надреза, не прорезая до конца 3 см (1).

  2. Оливковое масло слегка подогреть. Каждый надрез хорошо промазать маслом (2), посолить мясо по вкусу. Духовку предварительно разогреть до 210°, 1 сладкий красный перец смазать оливковым маслом, запекать в духовке до появления черных подпалин. Сладкий перец завернуть в полиэтиленовый пакет, полностью остудить, затем очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками или кубиками. Цукини вымыть, очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона. Белую часть лука-порея вымыть и мелко нарезать. Баклажан, цукини и лук-порей обжаривать в течение 2 мин на сильном огне. Добавить орегано, гвоздику, уменьшить огонь, посолить и готовить еще 3 мин. Снять с огня и остудить. Черри разрезать на половинки. Соединить уксус, лимонный сок, сахар, перемешать, разбавить 3 стол. ложками воды и вновь перемешать. Залить получившимся маринадом помидоры, оставить на 10—15 мин. Затем откинуть помидоры на сито.

  3. Надрезы в шейке натереть перцем, заполнить черри и обжаренными овощами (3). Обвязать шейку шпагатом, смазать маслом и обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Аккуратно вынуть мясо из сковороды, обмазать сладкой горчицей, завернуть в фольгу, переложить на противень. Разогреть духовку до 180°, поместить противень с мясом. Запекать 1,5 ч.

  4. Морковь, вешенки, замоченные грибы и оставшийся сладкий перец нарезать кубиками. Красный лук нарезать кубиками. Овощи и грибы обжарить почти до готовности (4). Добавить листочки розмарина и 3 стол. ложки воды, посолить по вкусу, довести до кипения, снять с огня. Накрыть соте фольгой. Мясо вынуть из духовки, дать постоять 20 мин. Снять фольгу, удалить шпагат и запекать еще 4 мин. Слегка остудить. Нарезать шейку на порционные куски. Положить рядом с соте.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен