Тирольский пирог
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить бисквит. Яйца взбивать с сахаром в течение 5 мин. Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло и еще раз взбить. Духовку разогреть до 180°. Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать 20 мин. Перевернуть форму, вынуть корж и остудить.
-
Приготовить крем. Желтки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Соединить крахмал с 1 стол. ложкой муки и обжарить без масла на раскаленной сковороде, добавить к желткам, взбить. Молоко подогреть и, постоянно помешивая, добавить 1/2 стакана желтковой смеси. Когда молоко закипит, помешивая, влить в него оставшуюся смесь. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, затем остудить.
-
Бисквит выложить в высокую форму. Залить кремом, убрать в холодильник на 30 мин. Ягоды разморозить и выложить на пирог.
-
Желе залить горячей водой и аккуратно вылить на ягоды. Убрать пирог в холодильник на 1 ч.