Lisa.ru
27.07.2020

Баранина на косточке с гарниром из гороха

4
порций
400
на 100 грккал
100
мин
Баранина на косточке с гарниром из гороха

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Горох отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Кусочки баранины вымыть, обсушить. С каждой стороны мясо натереть солью, перцем, тмином. Мясо обжарить на растительном масле с двух сторон, переложить на блюдо.

  2. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и крупно порубить.

  3. На сковороде, в которой готовилась баранина, обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить к луку кружочки моркови и нарезанный чеснок. Перемешать, посолить по вкусу и обжаривать, периодически помешивая, в течение 5—10 мин, до тех пор, пока овощи не станут золотистыми и мягкими.

  4. Баранину переложить на сковороду к овощам и влить вино. Когда вино закипит, уменьшить огонь, добавить розмарин, накрыть сковороду крышкой и тушить баранину около 1 ч. Готовую баранину подать с вареным горохом, украсить зеленью.

Похожие рецепты