Суп с копчеными ребрышками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Горох промыть холодной водой. Залить 2,5 л воды и оставить на ночь. Лук очистить, одну луковицу нарезать кубиками, вторую — кольцами. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
-
В кастрюле распустить 1 стол. ложку топленого масла. Выложить морковь и сельдерей, обжаривать 5 мин. Положить нарезанный лук и готовить 4 мин. Добавить горох вместе с водой, в которой замачивали, довести до кипения и варить 45 мин. Положить копченые ребрышки, довести до кипения и варить еще 20 мин. Приправить сахаром и уксусом.
-
Нарезанный кольцами лук обжарить на оставшемся топленом масле до прозрачности. Колбасу очистить от оболочки, нарезать крупными кубиками, добавить к луку, обжарить до румяной корочки.
-
Суп посолить и поперчить и разлить по тарелкам. Выложить хрустящие кольца лука и кубики колбасы. Украсить петрушкой.