Семга с брокколи и сыром с голубой плесенью


Приготовление
Филе семги вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и посыпать сушеной душицей. Оставить на 15 мин.
Замороженную брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин после повторного закипания. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Духовку нагреть до 180°.
Филе семги выложить в форму, между кусками разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, в течение 10 мин.
Сыр с голубой плесенью раскрошить или нарезать мелкими кубиками.
Форму с рыбой и брокколи достать из духовки, фольгу осторожно удалить. Рыбу с брокколи посыпать раскрошенным сыром, немного посолить, поперчить по вкусу и залить теплыми сливками. Поставить в духовку и запекать 5–7 мин.
Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу с брокколи и подать на стол.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен