Loading...
Lisa.ru

Постные щи с белыми грибами

Lisa.ru
Loading...

4
порции
300
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сушеные белые грибы залить 300 мл холодной воды и оставить на 3 ч. Затем откинуть на сито, настой собрать и процедить через 2 слоя марли.

  2. Грибы тщательно промыть проточной водой, залить процеженным настоем, добавить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч.

  3. Квашеную капусту залить холодной водой и оставить на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить томат-пасту, перемешать и обжаривать 3 мин. Влить 100 мл воды и тушить 5 мин.

  5. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками. Добавить в кастрюлю с грибами и варить 10 мин. Капусту отжать, также положить в кастрюлю и варить 20 мин.

  6. В кастрюлю с бульоном, грибами, картофелем и капустой добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и варить 10 мин. Разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен