Loading...
Lisa.ru

Запеченый картофель по сырной корочкой

Lisa.ru
Loading...

4
порции
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить, протереть влажной салфеткой и затем нарезать тонкими пластинами. Луковицу очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

  2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и, помешивая, готовить все вместе 5 мин.

  3. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить, мелко порубить, затем перемешать с картофелем.

  4. Духовку нагреть до 180°. Половину картофеля выложить в форму, уложить грибы с луком, затем оставшийся картофель. Полить 100 мл сливок. Запекать 40 мин под фольгой.

  5. Сыр натереть на крупной терке. С картофеля снять фольгу, залить оставшимися горячими сливками, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.

  6. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Запеченному картофелю дать немного остыть, разделить на кусочки, посыпать укропом и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен