Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Свинина с грибочками

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
345
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Грибы нарезать ломтиками. Соединить уксус, сахар, соль, сок лимона. Залить этой смесью грибы, оставить на 20 мин. Откинуть на сито. Луковицы очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, выложить на полотенце, дать маслу стечь.

  2. Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка отбить тыльной стороной ножа, затем нарезать полосками длиной 5—6 см.

  3. Мясо выложить в сотейник, помешивая, присыпать мукой. Влить бульон и вино, накрыть крышкой, довести до кипения. Добавить обжаренный лук.

  4. Уменьшить огонь, добавить сметану, горчицу и черный перец. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 мин. Добавить маринованные шиитаке и опята, готовить еще 10 мин. Снять с огня и хорошо перемешать. Украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен