Норвежские пирожки с маринованной говядиной
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Говядину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Отварить до готовности в подсоленной воде. Сок лимона соединить с бальзамическим уксусом. Добавить горчицу, соль, сахар, перемешать. Мясо достать, обсушить, теплую говядину полить маринадом. Оставить на 2 ч.
-
Лук и говядину мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать лук до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Тимьян и чеснок растереть в ступке. Смешать лук с говядиной и пряностями. Добавить тертый сыр.
-
Из теста сформовать шарики и раскатать в лепешки. Края смазать взбитым яйцом. На середину выложить начинку. Защипать края, формуя пирожки в виде полумесяца. Выложить на противень, смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200° духовку на 15 мин.
-
Приготовить соус. Ягоды вымыть, обсушить, переложить в чашу блендера, измельчить, добавить мед и хорошо перемешать. Переложить ягодную смесь в сотейник, влить разведенный в воде крахмал и уваривать до густоты. Подать пирожки горячими, полив соусом.