На 6 порций: 

Ингредиенты

  • морковь — 850 г
  • луковица — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • мускатный орех — щепотка
  • куриный бульон — 120 мл
  • сметана — 200 г
  • желатин — 18 г
  • базилик — 2 веточки
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • молодые стручки горошка — 200 г
  • редис — 150 г
  • шпинат — 150 г
  • натуральный йогурт — 100 г
  • зелень для украшения — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь вымыть и очистить. Одну крупную отложить, остальные нарезать ломтиками. Лук очистить, порубить и слегка подрумянить на сливочном масле. Добавить нарезанную морковь и, помешивая, подрумянить на маленьком огне в течение 3 мин. Влить бульон, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне около 15 мин. Дать остыть и перемешать со сметаной.

2. Желатин замочить. Листочки базилика мелко нарезать и добавить к моркови в бульоне. Влить лимонный сок. Морковь размять толкушкой. Подмешать распущенный на горячей водяной бане желатин. Массу переложить в форму и убрать в холодильник на 3 ч.

3. Стручки горошка и нарезанную ломтиками оставшуюся морковь отварить в подсоленной воде (2–3 мин). Редис вымыть и нарезать кружочками. Перемешать с йогуртом, приправить. Разложить по тарелкам вместе с нарезанным ломтиками террином и украсить зеленью.

Рулетики из телятины с морковью

Тыквенный крем-суп с морковью

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен