Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Морковный террин с базиликом

Морковный террин — потрясающая холодная закуска для праздничного стола. Пошаговый рецепт на шесть порций.

Морковный террин с базиликом

На 6 порций: 

Ингредиенты

  • морковь - 850 г
  • луковица - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • мускатный орех - щепотка
  • куриный бульон - 120 мл
  • сметана - 200 г
  • желатин - 18 г
  • базилик - 2 веточки
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • молодые стручки горошка - 200 г
  • редис - 150 г
  • шпинат - 150 г
  • натуральный йогурт - 100 г
  • зелень для украшения - по вкусу
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь вымыть и очистить. Одну крупную отложить, остальные нарезать ломтиками. Лук очистить, порубить и слегка подрумянить на сливочном масле. Добавить нарезанную морковь и, помешивая, подрумянить на маленьком огне в течение 3 мин. Влить бульон, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне около 15 мин. Дать остыть и перемешать со сметаной.

2. Желатин замочить. Листочки базилика мелко нарезать и добавить к моркови в бульоне. Влить лимонный сок. Морковь размять толкушкой. Подмешать распущенный на горячей водяной бане желатин. Массу переложить в форму и убрать в холодильник на 3 ч.

3. Стручки горошка и нарезанную ломтиками оставшуюся морковь отварить в подсоленной воде (2–3 мин). Редис вымыть и нарезать кружочками. Перемешать с йогуртом, приправить. Разложить по тарелкам вместе с нарезанным ломтиками террином и украсить зеленью.

Рулетики из телятины с морковью

Тыквенный крем-суп с морковью

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...