Морковный террин с базиликом

Морковный террин — потрясающая холодная закуска для праздничного стола. Пошаговый рецепт на шесть порций.

На 6 порций:
Ингредиенты
- морковь - 850 г
- луковица - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г
- мускатный орех - щепотка
- куриный бульон - 120 мл
- сметана - 200 г
- желатин - 18 г
- базилик - 2 веточки
- лимонный сок - 2 ст. л.
- молодые стручки горошка - 200 г
- редис - 150 г
- шпинат - 150 г
- натуральный йогурт - 100 г
- зелень для украшения - по вкусу
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь вымыть и очистить. Одну крупную отложить, остальные нарезать ломтиками. Лук очистить, порубить и слегка подрумянить на сливочном масле. Добавить нарезанную морковь и, помешивая, подрумянить на маленьком огне в течение 3 мин. Влить бульон, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне около 15 мин. Дать остыть и перемешать со сметаной.
2. Желатин замочить. Листочки базилика мелко нарезать и добавить к моркови в бульоне. Влить лимонный сок. Морковь размять толкушкой. Подмешать распущенный на горячей водяной бане желатин. Массу переложить в форму и убрать в холодильник на 3 ч.
3. Стручки горошка и нарезанную ломтиками оставшуюся морковь отварить в подсоленной воде (2–3 мин). Редис вымыть и нарезать кружочками. Перемешать с йогуртом, приправить. Разложить по тарелкам вместе с нарезанным ломтиками террином и украсить зеленью.