Lisa.ru
09.07.2017

Летние оладьи с разными овощами

Овощные оладьи — вкусный, а главное быстрый завтрак, ингредиенты к которому можно всегда найти в холодильнике. Рецепт на четыре порции.

Летние оладьи с разными овощами

Нам понадобится

Приготовление

  1. На 4 порции: 

    Ингредиенты

    • картофель — 600 г
    • морковь — 3 шт.
    • стручки горошка — 80 г
    • капуста — 1/4 кочана
    • зеленый лука — 4 стебля
    • горошек — 100 г
    • натуральный йогурт — 130 мл
    • яйцо — 2 шт.
    • мука — 3 ст. л.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель вымыть, очистить и варить 25 мин. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Стручки горошка вымыть. Капусту нашинковать. Лук вымыть и нарезать колечками.

    2. Горошек вместе со стручками и морковью отварить в подсоленной воде (5 мин), откинуть на дуршлаг, затем перемешать с капустой и луком.

    3. Посолить и полить йогуртом.

    4. Картофель размять, посолить и дать немного остыть. Добавить яйца и муку, тщательно перемешать.

    5. Получившуюся картофельную массу выложить порциями на сковороду с горячим маслом и обжарить оладьи с обеих сторон. На стол подать с приготовленным салатом.

    Постные оладьи из квашеной капусты

    Оладьи из вешенок

    Оладьи по-швейцарски с вареной колбасой и картофелем

Похожие рецепты