Летние оладьи с разными овощами

Овощные оладьи — вкусный, а главное быстрый завтрак, ингредиенты к которому можно всегда найти в холодильнике. Рецепт на четыре порции.

На 4 порции:
Ингредиенты
- картофель - 600 г
- морковь - 3 шт.
- стручки горошка - 80 г
- капуста - 1/4 кочана
- зеленый лука - 4 стебля
- горошек - 100 г
- натуральный йогурт - 130 мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить и варить 25 мин. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Стручки горошка вымыть. Капусту нашинковать. Лук вымыть и нарезать колечками.
2. Горошек вместе со стручками и морковью отварить в подсоленной воде (5 мин), откинуть на дуршлаг, затем перемешать с капустой и луком.
3. Посолить и полить йогуртом.
4. Картофель размять, посолить и дать немного остыть. Добавить яйца и муку, тщательно перемешать.
5. Получившуюся картофельную массу выложить порциями на сковороду с горячим маслом и обжарить оладьи с обеих сторон. На стол подать с приготовленным салатом.