На 4 порции: 

Ингредиенты

  • картофель — 600 г
  • морковь — 3 шт.
  • стручки горошка — 80 г
  • капуста — 1/4 кочана
  • зеленый лука — 4 стебля
  • горошек — 100 г
  • натуральный йогурт — 130 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть, очистить и варить 25 мин. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Стручки горошка вымыть. Капусту нашинковать. Лук вымыть и нарезать колечками.

2. Горошек вместе со стручками и морковью отварить в подсоленной воде (5 мин), откинуть на дуршлаг, затем перемешать с капустой и луком.

3. Посолить и полить йогуртом.

4. Картофель размять, посолить и дать немного остыть. Добавить яйца и муку, тщательно перемешать.

5. Получившуюся картофельную массу выложить порциями на сковороду с горячим маслом и обжарить оладьи с обеих сторон. На стол подать с приготовленным салатом.

Постные оладьи из квашеной капусты

Оладьи из вешенок

Оладьи по-швейцарски с вареной колбасой и картофелем

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен