Драники с начинкой из творога
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить, лук мелко нарезать. Творог протереть через сито, затем добавить в него минеральную воду, все хорошо перемешать. Положить, лук, чеснок и кольца шнитт-лука. Приправить солью и молотым перцем по вкусу.
-
Картофель и морковь вымыть и очистить. Картофель натереть на крупной терке, морковь — на мелкой. Овощи хорошо отжать. Картофельную массу соединить с морковной, добавить яйца, муку, посолить по вкусу, перемешать, а затем слегка отбить тесто о деревянную доску.
-
На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Из овощного теста раскатать тонкий блинчик и немного обжарить с одной стороны, перевернуть и на одну половину блинчика выложить немного творожной массы, накрыть другой половиной и готовить около 5 мин.
-
Сделать соус. Зелень вымыть, обсушить, удалить жесткие толстые стебли. Затем мелко нарезать, соединить со сметаной и хорошо перемешать. При желании слегка посолить. Готовые драники переложить на блюдо, полить сметанным соусом и подать на стол горячими.