Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пирог по‑деревенски со свекольной ботвой

Сытный и вкусный пирог — киш — идеален для неспешного воскресного завтрака.

Пирог по-деревенски со свекольной ботвой

На 8 порций: 

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 130 г
  • яйцо - 2 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • свекольная ботва - 500 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • желток - 1 шт.
  • сливки (жирность 20%) - 250 мл
  • тертый сыр - 70 г
  • cоль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Тесто раскатать, выложить в форму, выстланную пергаментом, сделав бортики. Сверху насыпать сушеный горох и выпекать 15 мин при 180°. Горох удалить.

3. Лук нарезать полукольцами. Свекольную ботву вымыть и крупно нарезать. Лук подрумянить на масле, добавить ботву и держать на маленьком огне 10 мин. Посолить и поперчить. Выложить на корж.

4. Для заливки яйцо взбить с желтком и сливками. Перемешать с тертым сыром и приправить. Вылить на свекольную ботву и выпекать 40 мин.

Закусочный пирог с рубленым мясом

Пирог из тыквы с перцем чили

Сытный пирог с грибами

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. tom4ik62
    tom4ik62

    Первый раз вижу рецепт такого пирога. Можно попробовать, а вдруг понравится.

    год назад