На 8 порций: 

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 130 г
  • яйцо — 2 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • свекольная ботва — 500 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • желток — 1 шт.
  • сливки (жирность 20%) — 250 мл
  • тертый сыр — 70 г
  • cоль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Тесто раскатать, выложить в форму, выстланную пергаментом, сделав бортики. Сверху насыпать сушеный горох и выпекать 15 мин при 180°. Горох удалить.

3. Лук нарезать полукольцами. Свекольную ботву вымыть и крупно нарезать. Лук подрумянить на масле, добавить ботву и держать на маленьком огне 10 мин. Посолить и поперчить. Выложить на корж.

4. Для заливки яйцо взбить с желтком и сливками. Перемешать с тертым сыром и приправить. Вылить на свекольную ботву и выпекать 40 мин.

Закусочный пирог с рубленым мясом

Пирог из тыквы с перцем чили

Сытный пирог с грибами

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен