На 4 порции: 

Ингредиенты

  • горошек — 180 г
  • цукини — 1 шт.
  • брокколи — 250 г
  • лимон — 1 шт.
  • паста — 400 г
  • луковица — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • бульон — 100 мл
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • фета — 100 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Горошек вымыть и обсушить. Цукини вымыть и нарезать кружочками. Брокколи почистить и разделить на соцветия. С лимона теркой снять цедру, из плода выжать сок.

2. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде (10 мин). Откинуть на дуршлаг.

3. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла и слегка подрумянить лук. Добавить цукини и брокколи, влить бульон и лимонный сок. Тушить 10 мин.

4. В маленькой сковороде нагреть оставшееся масло. Всыпать сухари, цедру и, помешивая, обжарить. Посолить.

5. К овощам добавить раскрошенную фету. Перемешать с пастой, посыпать сухарями с цедрой и подать на стол.

Блюда из спагетти: 5 аппетитных рецептов

Паста с креветками и грибами

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен