Lisa.ru
10.09.2020

Овсяная похлебка с морковью, сельдереем и сухариками

6
порций
310
на 100 грккал
105
мин
Овсяная похлебка с морковью, сельдереем и сухариками

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Овощи вымыть. Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3—4 мм. Лук-порей вымыть, обсушить и также нарезать кружочками. Стебли сельдерея и репу — одинаковыми мелкими кубиками.

  2. Смазать чашу мультиварки оливковым маслом, положить в нее овощи и готовить в режиме «Обжаривание» 10 мин. Затем всыпать овес, влить 1,5 л воды, винный уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить в режиме «Суп» в течение 60 мин. Укроп и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить. Когда похлебка сварилась, добавить в нее зелень и дать настояться в течение 10 мин.

  3. Пока суп готовится, хлеб слегка подсушить в тостере, затем нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Твердый сыр натереть на средней терке. Готовую похлебку разлить по тарелкам. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку с супом сухарики и посыпать тертым сыром.

Похожие рецепты