Овощной суп-пюре из красной чечевицы и моркови
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Зубчики чеснока очистить, измельчить. Луковицу и сельдерей очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить нарезанные овощи, приправить по вкусу. Готовить, помешивая, до полуготовности овощей (примерно 15 мин).
-
Добавить в кастрюлю к овощам молотую паприку, томатную пасту, 4 стол. ложки красной чечевицы, соль, молотый белый перец, щепотку мускатного ореха, все хорошо перемешать.
-
Влить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения на медленном огне, не переставая помешивать. Готовить 10—12 мин, затем измельчить суп блендером.