Рассольник с клецками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь и лук очистить. Разделить пополам и из одной половины на 2 л воды приготовить овощной отвар. Оставшуюся морковь нарезать соломкой, репчатый лук — полукольцами и спассеровать на топленом масле. Огурцы нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве кипящей воды и откинуть на сито.
-
Приготовить клецки. Муку смешать с молоком и яйцом. Из овощного отвара удалить вареные лук и морковь. Капусту нашинковать, положить в отвар и довести до кипения.
-
Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками и положить в суп. Добавить обжаренные морковь и лук. Варить 7 мин. Из приготовленного теста чайной ложкой отделять клецки и опускать их в кипящий суп. Дав супу немного прокипеть, добавить огурцы. Суп приправить по вкусу солью и перцем, разлить по тарелкам, добавить по ложечке сметаны и посыпать рубленой зеленью.