Тирамису с клубникой: рецепт с фото
Вкуснейший итальянский десерт в летнем стиле. Рецепт на четыре порции.
Приготовление
-
На 4 персоны:
Ингредиенты
- желтки — 5 шт.
- сахарная пудра — 100 г
- маскарпоне — 250 г
- сливки (жирность 33 %) — 250 мл
- клубника — 300 г
- сахар — 3 ст. л.
- печенья савоярди — 20 шт.
- тертый шоколад — 30 г
Приготовление:
Для крема: желтки с пудрой, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения на водяной бане. Остывшую массу соединить с маскарпоне и взбитыми сливками.
Часть клубники (200 г) нарезать и перемешать с сахаром. В форму выложить 1/3 крема и часть печенья. Сверху распределить половину клубники с сахаром. Затем — крем, печенье, клубнику и снова крем. Оставшуюся клубнику уложить на крем, посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на 2 часа.
Клубничная шарлотка: рецепт с фото
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале