Lisa.ru
27.07.2020

Помидоры в желе

10
порций
140
на 100 грккал
55
мин
Помидоры в желе

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры наколоть со всех сторон зубочисткой. На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, веточки петрушки.

  2. Сделать заливку. Желатин высыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения, немного остудить. Разбухший желатин добавить в горячий раствор, постоянно помешивая, нагреть до 60 °С, но не кипятить.

  3. Готовой заливкой наполнить банки с помидорами. Накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать 10 мин, затем закатать. Перевернуть и дать остыть.

Похожие рецепты