Конкильони по-королевски
Эффектное легкое блюдо для двоих
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Отварить в кипящей подсоленной воде конкильони до состояния аль денте, выложить на блюдо.
-
Разморозить креветки. Удалить головы и ножки, оставить панцирь и хвостики.
-
Авокадо разрезать вдоль пополам. Вынуть косточку, очистить, мякоть нарезать, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой. Чеснок очистить, измельчить, добавить к авокадо. Дольки лимона очистить от кожуры и белых перегородок, мякоть лимона мелко нарезать.
-
Каждую «ракушку» начинить массой авокадо. Сверху положить немного мякоти лимона, массу разровнять.
-
В центр каждой «ракушки» добавить по 1 ч. л. сметаны, слегка надавив. Креветку поместить в центр «ракушки» хвостиком вверх. Поверхность внутри «ракушки» посыпать тертым пармезаном.
-
Поместить в смазанную маслом теплую форму и поставить в нагретую до 180 °C духовку на 5 мин. Подавать сразу же.