Равиоли с рикоттой
Подаются с обжаренными помидорами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сделать начинку. Шпинат порубить и обжарить, приправив по вкусу. Пармезан натереть, рикотту размять вилкой. Смешать рикотту со шпинатом, всыпать пармезан (оставив немного для подачи), перемешать, приправить оливковым маслом и еще перцем. Вымесить.
-
Замесить тесто. Муку с солью просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, вбить яйца, влить воду, перемешать и убрать в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 4 части. Раскатать в прямоугольные пласты шириной 8, толщиной 1 мм. Разрезать вдоль пополам. На один пласт теста комочками выложить начинку на расстоянии 4–4,5 см друг от друга.
-
Уложить на начинку второй пласт теста. Пальцами обмять тесто вокруг начинки. Разрезать на квадратные равиоли. Так же сделать равиоли из оставшегося теста и начинки. Равиоли отварить.
-
Разогреть в сковороде сливочное масло, положить черри и обжарить на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить равиоли по тарелкам, на них — черри, полить маслом из сковороды и посыпать пармезаном.